Bizcochitos de zanahoria y plátano

Bizcochitos de zanahoria y plátano

Comer dulce también puede ser saludable

Y realmente en casa no somos mucho de hacer recetas dulces por eso veis muy pocas por aquí. ¿Nuestro postre favorito? Un yogurt de soja con crema de almendras y plátano a la plancha, dime tu que más sencillos no podemos ser en esta casa… Pero sí, como todo en esta vida, los antojos también hacen acto de presencia en nuestras vidas y la mejor forma de saciarlos sin duda, haciéndolos tu mismx 😌

Así nacieron estos bizcochitos que fácilmente podrían ser una tarta pero yo prefiero racionarlos de esta forma, sin contar que he aplicado e minimalismo a mis utensilios de cocina y creo que no quedó ningún molde de tarta.

Si tengo que describírtelos te diré que son jugosos, ligeros y sí, como esperas, están tan ricos que te será complicado parar de comerlos a pesar de habértelos racionado antes. ¿Quieres saber cómo se hacen? ¡Vamos a ello!

Prep Time8 minsCook Time40 minsTotal Time50 mins

INGREDIENTES

 180 g Coco rallado
 300 g Zanahoria rallada
 2 Plátanos maduros
 3 Canela
 1 Nuez moscada
 1 Cardamomo y clavo
 190 ml Bebida de almendras
 1 Levadura fresca sin gluten
FROSTING
 1 Anacardos remojados
 80 ml Bebida de almendras
 3 Dátiles en remojo
 Cacao al gusto

PASO A PASO 

1

Agrega todos los ingredientes secos y remueve con la ayuda de una varilla para que queden bien integradas las especias.

2

En otro bol, machaca el plátano con la ayuda de un tenedor y agrégalo a la mezcla de ingredientes secos. Añade también la bebida vegetal. Remueve y deja reposar unos minutos.

3

Una vez esté todo integrado, la masa debe quedar húmeda, vuelca el contenido en los moldes. Yo utilicé moldes de cupcakes pero puedes elegir uno que tengas por casa de tarta.

4

Mete en el horno durante unos 40 minutos a 180º. Comprueba que no se te queme la capa superior y con un palillo de dientes que el interior quede húmedo.

FROSTING
5

Para hacer el frosting el proceso es mucho más sencillo. En el vaso de la batidora agrega todos los ingredientes y tritura.

En este paso puedes hacer la mitad sin cacao (pastelitos blancos) y la otra mitad con el cacao para tener variedad. ¡Te sorprenderá la diferencia!

 

Ingredients

 180 g Coco rallado
 300 g Zanahoria rallada
 2 Plátanos maduros
 3 Canela
 1 Nuez moscada
 1 Cardamomo y clavo
 190 ml Bebida de almendras
 1 Levadura fresca sin gluten
FROSTING
 1 Anacardos remojados
 80 ml Bebida de almendras
 3 Dátiles en remojo
 Cacao al gusto

Directions

1

Agrega todos los ingredientes secos y remueve con la ayuda de una varilla para que queden bien integradas las especias.

2

En otro bol, machaca el plátano con la ayuda de un tenedor y agrégalo a la mezcla de ingredientes secos. Añade también la bebida vegetal. Remueve y deja reposar unos minutos.

3

Una vez esté todo integrado, la masa debe quedar húmeda, vuelca el contenido en los moldes. Yo utilicé moldes de cupcakes pero puedes elegir uno que tengas por casa de tarta.

4

Mete en el horno durante unos 40 minutos a 180º. Comprueba que no se te queme la capa superior y con un palillo de dientes que el interior quede húmedo.

FROSTING
5

Para hacer el frosting el proceso es mucho más sencillo. En el vaso de la batidora agrega todos los ingredientes y tritura.

En este paso puedes hacer la mitad sin cacao (pastelitos blancos) y la otra mitad con el cacao para tener variedad. ¡Te sorprenderá la diferencia!

Bizcochitos de zanahoria y plátano

Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

FOODFORSOULS



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *