CREMA DE LENTEJAS

CREMA DE LENTEJAS

Hoy las lentejas son las protagonistas

En esta entrada te quiero dar diferentes opciones para incluir las legumbres en tu día a día, yo lo he unido todo en una misma cena pero tú puede usar estas ideas y combinarlas como más te guste.

Por un lado te propongo una crema de verduras con un aporte extra de proteína gracias a las lentejas y por otro lado, una ensalada con un toque crujiente que tanto nos gusta en este tipo de platos.

No seré yo la que te diga que hay que comer legumbres porque de pequeña, y de esto puede dar fe cualquiera de mi familia, las odiaba. Pero ahora, después de los años puedo asegurarte que no hay cosa que mas me guste y nunca me llegué a imaginar la potencialidad que podía tener un único alimento.

Con esto te quiero animar a que investigues y por ejemplo si te gusta el curry, mañana pruebes a añadirle unos garbanzos o a hacer un hummus con esa especia, si lo tuyo es la comida mexicana hazte un chili de alubias con un toque extra de picante. Las opciones son increíbles y poco a poco iremos descubriéndolas en este camino.

¡Ahora, sin enrollarme más, vamos a por la receta!

INGREDIENTES

| 100gr de lentejas
| Un calabacín
| Zanahoria
| Parmesano rallado
| Crunchy de lentejas
| Jengibre molido, cúrcuma y sal

ENSALADA
| Canónigos
| Tomate
| Zanahora
| Queso rallado al gusto
| Crunchy de lentejas

TOPPING
| 100gr de lentejas cocidas
| Pimentón de la vera

PROCESO

1. Empezamos cociendo el total de las legumbres. Como siempre os digo, recomiendo dejarlas en remojo al menos 48 horas y luego cocinarlas a fuego medio con un poco de jengibre para eliminar sus antinutrientes.

2. Una vez cocidas ponemos en una bandeja de horno los 100gr correspondiente a lo que luego será el topping, añadimos una cucharada de pimentón de la vera y removemos, tratamos de integrarlo todo con ayuda de nuestras propias manos. Una vez esté listo, metemos la bandeja dentro del horno y dejamos cocinar hasta que quede un aspecto crunchy.

3. Para la crema, colocamos en una olla el calabacín y la zanahoria pelados, cubrimos de agua y dejamos cocer aproximadamente durante 30minutos. Luego retiramos el agua sobrante, agregamos las lentejas ya cocidas y las especias, trituramos hasta conseguir la textura deseada.

4. Por último, la ensalada no tiene más misterio que cortar todo a tu gusto y poner bien bonito.

5. El emplatado lo dejo a tu gusto, a mi me encantó añadir el crunchy a las dos recetas y el queso le da un toque muy curioso a la crema, ¡recomiendo que lo probéis!

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Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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