DONUTS DE CALABAZA

DONUTS DE CALABAZA

Un postre, merienda o desayuno ¿Qué más da?

Últimamente he intentado descubrir nuevos postres, aunque he de deciros que mi favorito y el que mejor me sale es el brownie, ya os lo compartiré más adelante. A pesar de ello me apetecía hacer algo nuevo, experimentar con una receta sin gluten y calabaza, ingrediente estrella en esta temporada. Este fue el resultado;

¡Espero que te guste!

INGREDIENTES

| 70gr harina de arroz 
| 115gr harina de trigo sarraceno 
| 1 cucharada de bicarbonato 
| Canela, cúrcuma, pimienta negra, jengibre y nuez moscada
| 8 dátiles remojados 
| Huevo vegano: 1 cucharadita de lino + 3 de chia + 4 cucharadas de agua 
| 200ml de leche de almendras
| Cucharada de vinagre de manzana 

Para el topping
| 100gr de anacardos remojados 
| 1 cda. de sirope de azúcar de coco
| 4 gotitas de esencia de vainilla

PROCESO

1. Lo primero que haremos será mezclar en un bol todos los ingredientes secos; harinas, bicarbonato y especias.  

2. Por otro lado ponemos en un recipiente pequeño la cucharada de lino, de chía y el agua. Trituramos hasta conseguir una textura similar a la del huevo. Dejamos reposar.  

3. Con la ayuda de una batidora, mezclamos la leche de almendras junto a los dátiles remojados hasta que éstos queden totalmente triturados.

4. Por último y con paciencia, añadimos los ingredientes húmedos, primero el huevo vegano, la leche y finalmente la cucharada de vinagre. Removemos y amasamos con la ayuda de una espátula, cuando todo esté completamente integrado servimos en un recipiente para hornear y lo metemos durante al menos 35 minutos a 180ºC.

Para el topping simplemente trituramos los anacardos remojados (yo suelo dejarlos toda la noche en remojo), el sirope de coco y la esencia de vainilla. Puedes conservarlo en un tarro de cristal durante unos 5 días.

5. Una vez estén listos nuestros donuts desmoldamos y dejamos enfriar. Antes de comer, servimos el topping y si quieres puede añadir unas semillas de lino molido por encima como en las fotografías.

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Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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