ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA CON SALSA DE AGUACATE | PATRICIA

ESPAGUETIS DE CALABACÍN Y ZANAHORIA CON SALSA DE AGUACATE

Por: Patricia

Me gustaría compartir este plato que he hecho consultando varias recetas y escogiendo de cada una de ellas los ingredientes que más me gustaban y, sobretodo, los más sencillos de encontrar y que seguramente todos tenemos en la nevera y en la despensa. Me encantan los espaguetis de calabacín y cuando encontré recetas en las que les añadían a estos salsa de aguacate, no me pude resistir a intentar hacerlos. 

INGREDIENTES

| 2 calabacines
| 2 zanahorias 
| 1/2 cebolleta
| Tomates cherry

Para la salsa:
| 2 aguacates
| 4 Cs aceite de oliva
| 4 Cs de jugo de limón
| Sal
| Pimienta (yo he utilizado cinco pimientas)
| Perejil
| 60 ml de agua aproximadamente 

PROCESO

1. Pelamos los aguacates y los introducimos en la picadora con el resto de ingredientes. Picamos hasta que quede la textura deseada (si echamos demasiada agua quedará muy líquida, yo he ido añadiéndola poco a poco). Añadir más especias si se desea. Servir en un bol y reservar.

2. Lavamos y cortamos los calabacines y las zanahorias con un cortador de verduras espiral y lo pasamos por la sartén con una gota de aceite.

3. Cortamos la cebolleta en láminas finas y las separamos para que quede con la misma forma que el calabacín y la zanahoria y lo añadimos a la sartén. Dejar a fuego medio hasta que queden un poco blandos. Retiramos del fuego. 

4. Cortamos los tomates cherrys por la mitad y los pasamos un par de minutos por la sartén para que se ablanden un poco. (También se pueden añadir a la mezcla directamente si se desea).

5. Servimos y añadimos la salsa al gusto.

Gracias por compartir tu plato favorito con todos nosotros.



Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *