FALAFEL

FALAFEL

Un plato perfecto para tener en nuestro congelador para cuando no te apetezca cocinar

Hoy os traigo una receta de la que en muchas ocasiones me habéis hablado. Falafel casero, saludable y uno de los mejores recursos que podrías tener en tu congelador para esos días que las ganas de cocinar se esfumen.

Como consejo os diré, no es una receta rápida, así que os recomiendo hacerla un día que tengas tiempo y quieras dedicarlo a cocinar, haz de sobra y guarda en tu congelador. Puedes congelar las bolitas ya incluso pasadas por la plancha así ahorrarás mucho más tiempo cuando vayas a comerlas.

INGREDIENTES

| Garbanzos remojados, al menos por 12 horas
| Cebolla
| Perejil picado
| Especias: Cúrcuma, pimienta negra y nuez moscada
| Una cucharada de bicarbonato
| Aceite de coco

PROCESO

1. Ponemos en un recipiente los garbanzos junto a las especias y el perejil. Trituramos todo hasta que quede una mezcla homogénea.

2. Añadimos el bicarbonato y mezclamos. Dejamos reposar la masa al menos 15 minutos en el frigorífico. Te aconsejo cubras el recipiente con un paño de tela.

3. Con la ayuda de una cuchara, haz bolas y presiónalas un poco hasta conseguir la forma deseada.

4. Engrasa, con la ayuda de un pincel, la plancha con aceite, yo prefiero utilizar de coco pero también puedes usar de oliva. Coloca las bolas y a fuego lento deja que se doren por ambos lados.

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Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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2 pensamientos sobre “FALAFEL”

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