GALLETAS DE ALMENDRAS

G A L L E T A S D E A L M E N D R A S

¡Receta dulce y de aprovechamiento!

Suena bien, ¿verdad?.  En casa acostumbramos hace ya bastante tiempo a hacer nuestra propia leche, vamos combinando normalmente entre avena y almendra, aunque esta última es la que más nos gusta. Si ya habéis preparado vuestra propia leche sabréis que la pulpa del cereal o del fruto siempre queda en nuestra malla, a mi me gusta retirarla directamente a un tupper que conservo en el congelador para luego hacer postres así que creo que con esto que os cuento ya os podéis hacer una idea. 

INGREDIENTES

| Pulpa de almendra y dátiles (Cuando hago la leche añado un par de dátiles así que los trocitos que se quedan en la malla también los aprovechamos) 
| Plátano 
| Chía 

PROCESO

1. Ponemos una cucharadita de chía con un poco de agua a hidratar 

2. Mientras tanto machacamos el plátano hasta conseguir una textura cremosa

3. Añadimos la almendra molida, removemos y añadimos la chía ya hidratada. Seguimos removiendo hasta que todo esté integrado. 

4. Sobre una bandeja de horno con papel vegetal colocamos con ayuda de una cuchara lo que serán nuestras galletas 

Aviso!! – La textura es bastante cremosa así que por eso mejor ayudarte de una cuchara y no hacer bolitas con las manos 

5. Metemos en el horno hasta que estén doradas y podamos dar la vuelta sin que se queden pegadas en el papel vegetal. 

6. Cuando ya tengan la consistencia que quieras retiramos y dejamos enfriar. 

7. A mí me gusta que se queden blanditas ya que a la hora de comer me resulta mucho más agradable que una galleta tradicional dura. 

8. Cuando ya esté fría solo falta el topping! A pesar de que tal cual están deliciosas en un par de ellas añadí crema de almendras por la superficie. De la misma forma puedes ponerle chocolate 85%, coco, o cualquier otro sirope o mermelada (siempre sin azúcar please)

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Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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