GUISO DE BONIATO

GUISO DE BONIATO

Experimentar sabores nuevos

Creo que no es la primera vez que os cuento el amor que he encontrado en esos platos que mezclan el dulce y el salado, algo para mí de lo más raro del mundo pues nunca me habían llamado la atención este tipo de mezcla.

Ahora disfruto creando nuevas recetas, la canela se ha convertido en la especia más usada de mi cocina, sí, como lo oyes, por encima del pimentón de la vera y de la cúrcuma por raro que parezca… Está presente en mis bebidas del desayuno y la merienda, en mis platos dulces y ahora también en los «salados». Te dejo un vídeo super interesante donde Aitor Sánchez nos habla del «efecto canela» que seguro te gustará.

Sin enrollarme más, te dejo con la receta de hoy, un plato de cuchara de lo más especial.

Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

INGREDIENTES

 300 g Boniato
 Coles de Bruselas congeladas
 ½ Cebolla en juliana
 Leche de coco
 Canela y sal
 2 Huevos ponchados
 Queso Violife al gusto

PASO A PASO 

1

En una olla ponemos las coles de bruselas y la cebolla con un poco de aceite de coco. Sofreímos hasta que quede dorado, para que quede tierno podemos agregar un poco de agua y esperar a que se evapore.

2

Nos aseguramos de lavar bien el boniato y cortarlo en trozos medianos. Para añadir este ingrediente puedes hacerlo de dos formas; asado, y te quedará una especie de crema como la que ves en la imagen o sin cocinar previamente y te quedará una textura mucho más consistente. Esto lo dejo a tu elección. Una vez decidida la forma en que lo vas agregar, añadimos a la olla.

3

Agregamos la media lata de leche de coco, un poco de agua, sal y canela al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 35/40 minutos.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, asegúrate que el boniato quedó blando, en el caso de que lo echaras sin estar asado y sirve en el plato. Con ayuda de un rallador agrégale el queso por encima y luego los dos huevos pochados.

5

Para hacer los huevos pochados ponemos en una olla agua a hervir. Una vez esté hirviendo agregamos los huevos con ayuda de una cuchara y dejamos cocinar durante 5 minutos.

6

Una vez pasados los 5 minutos pasamos los huevos por agua fría y con mucho cuidado vamos retirando la cáscara. Cuidado en este proceso porque recuerda que el interior aún está blandito y si no lo haces con mimo te aseguro, tu cocina acabará hecha un cuadro.

 

Ingredients

 300 g Boniato
 Coles de Bruselas congeladas
 ½ Cebolla en juliana
 Leche de coco
 Canela y sal
 2 Huevos ponchados
 Queso Violife al gusto

Directions

1

En una olla ponemos las coles de bruselas y la cebolla con un poco de aceite de coco. Sofreímos hasta que quede dorado, para que quede tierno podemos agregar un poco de agua y esperar a que se evapore.

2

Nos aseguramos de lavar bien el boniato y cortarlo en trozos medianos. Para añadir este ingrediente puedes hacerlo de dos formas; asado, y te quedará una especie de crema como la que ves en la imagen o sin cocinar previamente y te quedará una textura mucho más consistente. Esto lo dejo a tu elección. Una vez decidida la forma en que lo vas agregar, añadimos a la olla.

3

Agregamos la media lata de leche de coco, un poco de agua, sal y canela al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 35/40 minutos.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, asegúrate que el boniato quedó blando, en el caso de que lo echaras sin estar asado y sirve en el plato. Con ayuda de un rallador agrégale el queso por encima y luego los dos huevos pochados.

5

Para hacer los huevos pochados ponemos en una olla agua a hervir. Una vez esté hirviendo agregamos los huevos con ayuda de una cuchara y dejamos cocinar durante 5 minutos.

6

Una vez pasados los 5 minutos pasamos los huevos por agua fría y con mucho cuidado vamos retirando la cáscara. Cuidado en este proceso porque recuerda que el interior aún está blandito y si no lo haces con mimo te aseguro, tu cocina acabará hecha un cuadro.

GUISO DE BATATA

Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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