PISTO CON TOFU

PISTO CON TOFU

Un plato de toda la vida

Cuando era pequeña y veía a mi abuela comer pisto pensaba; ¡yo nunca voy a comer eso!. Claro que quién me iba a decir a mi que hoy tendría mi propio blog de recetas, que amaría cocinar y que soy un loca de las verduras…

Inspirado en esos platos de una de las personas que más quiero traigo hoy ni versión, sin huevo frito encima, como ella suele cocinarlo y con alguna que otra especia más.

Gracias abuela por inspirar mis platos y gracias por entusiasmarte cada vez que te cuento las nuevas mezclas que hago con estos ingredientes tan raros y desconocidos para ti.

INGREDIENTES

Para el pisto:
| Berenjena
| Calabacín
| Cebolla  
| Zanahoria
| Tomate triturado natural
|Pimentón de la vera, nuez moscada y pimienta negra

Para el tofu:
| Bloque de tofu firme
| Aceite de coco
| Comino y pimienta negra

Para acompañar:
| Trigo sarraceno cocido

PROCESO

1. Para mejorar la digestión pelaremos toda la verdura, la cortamos en dados y la colocamos junto a una cucharada de aceite de coco en una olla, agregamos un chorrito de agua hirviendo, tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego medio. 

2. Mientras la verdura se está cocinando colocamos sobre una sartén engrasada previamente con aceite de coco el bloque de tofu cortado en dados. Agregamos una cucharada de comino en polvo, una pizca de pimienta negra y removemos hasta que todo el contenido se dore.

3. Una vez estén todas las verduras tiernas agregamos tomate triturado a la olla y dejamos cocinar durante unos 5/10 minutos más, recuerda no excederte en este momento porque lo ideal es que quede jugoso y con salsa. En este paso puedes añadir también diferentes especias, mis favoritas: nuez moscada, pimentón de la vera y pimienta negra. 

4. Finalmente colocamos sobre el plato el pisto en la base y sobre él los dados de tofu. Puedes completar el plato con los hidratos que desees, en mi caso lo completé con trigo sarraceno cocido pero estoy segura que tanto arroz, cuscús como mijo le vendrían genial. Para finalizar puedes añadir un poco de orégano salvaje en la superficie.

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Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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