PIZZA CON MASA DE AREPA

PIZZA CON MASA DE AREPA

¿Por qué limitarnos a lo de siempre?

Una de las cosas que más me gusta de compartir recetas con vosotrxs es contaros la historia que hay detrás de ellas, en la mayoría de las veces, recetas que repito semana tras semana o como ésta, receta que nace de la más pura improvisación.

¿Qué te puede llevar a hacer una masa con base de arepa? Pues el saber que primero; la harina de maíz (aún no sé muy bien porqué) le sienta genial a mi estómago y segundo; porque no había otra opción y no queríamos una base de calabacines.

El caso es que el resultado fue espectacular. Una masa esponjosa, sí, de esas que no dejas los bordes si no que los aprovechas para mojar en el guacamole. ¿Queréis saber cómo hacerla?, ¡vamos a ello!

Pizza con masa de arepa

Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins

INGREDIENTES

MASA
 2 Harina recocida de maíz
 2 Agua templada
 Sal y pimienta
TOPPINGS
 Tomate natural
 Queso curado rallado
 Queso de cabra
 Heura
 Calabacín
 Tomate seco
 Orégano

PASO A PASO 

1

Para hacer la masa colocamos en un recipiente la harina y mezclamos con la sal y pimienta. Una vez todo integrado vamos agregando el agua templada poco a poco hasta obtener una masa. Hacemos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos.

2

Cuando hayan pasado los 30 minutos, engrasamos una sartén grande con aceite de coco y con mucho mucho cuidado vamos estirando la masa hasta cubrir toda la sartén. Cocinamos por un lado y luego, de nuevo con mucho cuidado, le damos la vuelta.

3

Una vez cocinada por ambas caras ponemos en un soporte para horno y colocamos los toppings. En mi caso, primero el tomate natural, media pizza con el queso curado y la otra media con queso Cabrales, calabacín, heura y tomates secos. Metemos al horno durante unos 25' a 180º.

4

Cuando esté lista, sacamos, empatamos y agregamos el orégano y una pizca de sal.

 

Ingredients

MASA
 2 Harina recocida de maíz
 2 Agua templada
 Sal y pimienta
TOPPINGS
 Tomate natural
 Queso curado rallado
 Queso de cabra
 Heura
 Calabacín
 Tomate seco
 Orégano

Directions

1

Para hacer la masa colocamos en un recipiente la harina y mezclamos con la sal y pimienta. Una vez todo integrado vamos agregando el agua templada poco a poco hasta obtener una masa. Hacemos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos.

2

Cuando hayan pasado los 30 minutos, engrasamos una sartén grande con aceite de coco y con mucho mucho cuidado vamos estirando la masa hasta cubrir toda la sartén. Cocinamos por un lado y luego, de nuevo con mucho cuidado, le damos la vuelta.

3

Una vez cocinada por ambas caras ponemos en un soporte para horno y colocamos los toppings. En mi caso, primero el tomate natural, media pizza con el queso curado y la otra media con queso Cabrales, calabacín, heura y tomates secos. Metemos al horno durante unos 25' a 180º.

4

Cuando esté lista, sacamos, empatamos y agregamos el orégano y una pizca de sal.

PIZZA CON MASA DE AREPA

Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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