DHAL DE LENTEJAS ROJAS Y HEURA

DHAL DE LENTEJAS ROJAS Y HEURA
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

INGREDIENTES

 40 g Lenteja roja
 Heura (sabor original)
 Aceite de coco
 Pimentón De la Vera
 Comino
 Sal
PISTO
 Calabacín
 Zanahoria
 Tomate natural triturado

PASO A PASO 

1

Lo primero será colocar en un recipiente de cristal el Heura junto a las especias, una cucharada de aceite de coco y cubierto de agua. Es interesante agregar este adobo unas 24h antes de preparar el plato para que todos los sabores queden perfectamente integrados. Sin embargo, como la cocción será lenta, puedes prepararlo al momento si lo deseas.

2

En una sartén previamente calentada volcamos todo el contenido del tarro de cristal, heura y adobo. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio alto. Esto es importante porque queremos que nos quede un plato jugoso así que no chamuscaremos el heura.

3

En una cacerola coloca las lentejas y agrégale el agua hirviendo. Cuidado porque esta legumbre se cuece en muy muy poco tiempo, solo necesitarás unos 5 minutos para que estén en su punto. El aspecto luego es diferente pues al no tener la piel quedan abiertas.

4

Por último coloca las lentejas en el plato como base, sobre ellas el pisto y luego el heura que hemos estado haciendo durante unos 25 minutos en la cacerola y en mi caso, me encanta añadir un poco de ghee y orégano para hacer ya el combo perfecto.

PISTO
5

El pisto es una combinación súper recurrida a la hora de elaborar tu batchcooking semanal así que yo te recomiendo que forme parte de tus preparaciones semanales. Para hacerlo, coloca en una olla el calabacín y la zanahoria cortada en tacos, sofríe un poco con aceite de oliva. Cuando pase escaso 5 minutos, agrega el tomate triturado, un poco de comino y la sal, cubre de agua calienta y deja que se haga la magia, el agua empezará a evaporarse y cuando la verdura esté tierna y aún quede salsa es el momento de retirar y servir o guardar en un tarro hermético de cristal.

 

Ingredients

 40 g Lenteja roja
 Heura (sabor original)
 Aceite de coco
 Pimentón De la Vera
 Comino
 Sal
PISTO
 Calabacín
 Zanahoria
 Tomate natural triturado

Directions

1

Lo primero será colocar en un recipiente de cristal el Heura junto a las especias, una cucharada de aceite de coco y cubierto de agua. Es interesante agregar este adobo unas 24h antes de preparar el plato para que todos los sabores queden perfectamente integrados. Sin embargo, como la cocción será lenta, puedes prepararlo al momento si lo deseas.

2

En una sartén previamente calentada volcamos todo el contenido del tarro de cristal, heura y adobo. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio alto. Esto es importante porque queremos que nos quede un plato jugoso así que no chamuscaremos el heura.

3

En una cacerola coloca las lentejas y agrégale el agua hirviendo. Cuidado porque esta legumbre se cuece en muy muy poco tiempo, solo necesitarás unos 5 minutos para que estén en su punto. El aspecto luego es diferente pues al no tener la piel quedan abiertas.

4

Por último coloca las lentejas en el plato como base, sobre ellas el pisto y luego el heura que hemos estado haciendo durante unos 25 minutos en la cacerola y en mi caso, me encanta añadir un poco de ghee y orégano para hacer ya el combo perfecto.

PISTO
5

El pisto es una combinación súper recurrida a la hora de elaborar tu batchcooking semanal así que yo te recomiendo que forme parte de tus preparaciones semanales. Para hacerlo, coloca en una olla el calabacín y la zanahoria cortada en tacos, sofríe un poco con aceite de oliva. Cuando pase escaso 5 minutos, agrega el tomate triturado, un poco de comino y la sal, cubre de agua calienta y deja que se haga la magia, el agua empezará a evaporarse y cuando la verdura esté tierna y aún quede salsa es el momento de retirar y servir o guardar en un tarro hermético de cristal.

DHAL DE LENTEJAS ROJAS Y HEURA


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