GUISO DE BATATA

Prep Time10 minsCook Time30 minsTotal Time40 mins

INGREDIENTES

 300 g Boniato
 Coles de Bruselas congeladas
 ½ Cebolla en juliana
 Leche de coco
 Canela y sal
 2 Huevos ponchados
 Queso Violife al gusto

PASO A PASO 

1

En una olla ponemos las coles de bruselas y la cebolla con un poco de aceite de coco. Sofreímos hasta que quede dorado, para que quede tierno podemos agregar un poco de agua y esperar a que se evapore.

2

Nos aseguramos de lavar bien el boniato y cortarlo en trozos medianos. Para añadir este ingrediente puedes hacerlo de dos formas; asado, y te quedará una especie de crema como la que ves en la imagen o sin cocinar previamente y te quedará una textura mucho más consistente. Esto lo dejo a tu elección. Una vez decidida la forma en que lo vas agregar, añadimos a la olla.

3

Agregamos la media lata de leche de coco, un poco de agua, sal y canela al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 35/40 minutos.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, asegúrate que el boniato quedó blando, en el caso de que lo echaras sin estar asado y sirve en el plato. Con ayuda de un rallador agrégale el queso por encima y luego los dos huevos pochados.

5

Para hacer los huevos pochados ponemos en una olla agua a hervir. Una vez esté hirviendo agregamos los huevos con ayuda de una cuchara y dejamos cocinar durante 5 minutos.

6

Una vez pasados los 5 minutos pasamos los huevos por agua fría y con mucho cuidado vamos retirando la cáscara. Cuidado en este proceso porque recuerda que el interior aún está blandito y si no lo haces con mimo te aseguro, tu cocina acabará hecha un cuadro.

 

Ingredients

 300 g Boniato
 Coles de Bruselas congeladas
 ½ Cebolla en juliana
 Leche de coco
 Canela y sal
 2 Huevos ponchados
 Queso Violife al gusto

Directions

1

En una olla ponemos las coles de bruselas y la cebolla con un poco de aceite de coco. Sofreímos hasta que quede dorado, para que quede tierno podemos agregar un poco de agua y esperar a que se evapore.

2

Nos aseguramos de lavar bien el boniato y cortarlo en trozos medianos. Para añadir este ingrediente puedes hacerlo de dos formas; asado, y te quedará una especie de crema como la que ves en la imagen o sin cocinar previamente y te quedará una textura mucho más consistente. Esto lo dejo a tu elección. Una vez decidida la forma en que lo vas agregar, añadimos a la olla.

3

Agregamos la media lata de leche de coco, un poco de agua, sal y canela al gusto. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante 35/40 minutos.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, asegúrate que el boniato quedó blando, en el caso de que lo echaras sin estar asado y sirve en el plato. Con ayuda de un rallador agrégale el queso por encima y luego los dos huevos pochados.

5

Para hacer los huevos pochados ponemos en una olla agua a hervir. Una vez esté hirviendo agregamos los huevos con ayuda de una cuchara y dejamos cocinar durante 5 minutos.

6

Una vez pasados los 5 minutos pasamos los huevos por agua fría y con mucho cuidado vamos retirando la cáscara. Cuidado en este proceso porque recuerda que el interior aún está blandito y si no lo haces con mimo te aseguro, tu cocina acabará hecha un cuadro.

GUISO DE BATATA


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