TEQUEPOPS

TEQUEPOPS

Reinventando recetas

Hoy os traigo una receta diferente y riquísima. Yo los he bautizado como «Tequepops», y te preguntarás ¿por qué? pues bien, vamos a ello….

Buscando por Instagram para hacer una receta rica el fin de semana, di con la receta que veis a la derecha de @healthysarsi y no me lo pensé dos veces, esa era mi elección.

¿Cuál fue el problema? Que sin querer puse harina recocida de maíz en vez de harina normal. Cuando pensaba que la receta estaba para tirar pensé… ¿y si le damos una vuelta?

El resultado de la masa era muy diferente a lo que debía quedar. al estirar un poco la masa se rompía y ni por asomo podría hacer los rollitos para los teques.

La solución, hacer bolitas rellenas de queso y ¡¡cómo estaban esas bolitas!! Deliciosas, con un sabor super peculiar al mezclar la harina recocida de maíz y el boniato. Solo podréis saberlo si os animáis a hacerlo. Sé de sobra que no os arrepentiréis.

Así que lo que empezó como una receta fallida y sin mucho futuro se convirtió en una verdadera innovación para mi cocina.

Gracias a @healthysarsi por inspirarme y a mi afán de nunca tirar comida por hacer que mi mente pensara y diera un giro a la receta original.

Ahora sí, sin enrollarme más, ¡vamos a cocinar!

Prep Time40 minsCook Time25 minsTotal Time1 hr 5 mins

INGREDIENTES

 120 g Boniato asado al horno
 1 Huevo
 150 g Harina precocida de maíz
 Sal
 Queso curado de oveja
 Queso tierno de cabra

PASO A PASO 

1

Antes que nada debes poner el boniato a asar en el horno, lleva su tiempo así que te aconsejo que preveas esta receta con antelación.

2

Una vez esté tierno lo sacamos, retiramos la piel y colocamos en el vaso de la batidora junto al huevo y la sal. Batimos hasta conseguir que quede sin grumos.

3

En un recipiente hondo colocamos toda la harina precocida de maíz y poco a poco vamos agregando la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora. Con la ayuda de tus manos ve mezclándolo todo.

| Es posible que necesites agregar un poco de agua para poder obtener la masa, hazlo con paciencia y mimo.

4

Una vez hemos conseguido nuestra masa, hacemos una bola y dejamos reposar durante 20/30 minutos.

5

Cortamos el queso a dados pequeños, cogemos un poco de nuestra masa, hacemos una bolita pequeña e introducimos el dado. Así repetimos hasta que la masa se haya acabado por completo.

6

Colocamos todas nuestras tequepops en la bandeja del horno y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

Te recomiendo acompañar con alguna salsa, en mi caso fue una de tomates secos y guacamole casero, el toque fresco le viene genial.

 

Ingredients

 120 g Boniato asado al horno
 1 Huevo
 150 g Harina precocida de maíz
 Sal
 Queso curado de oveja
 Queso tierno de cabra

Directions

1

Antes que nada debes poner el boniato a asar en el horno, lleva su tiempo así que te aconsejo que preveas esta receta con antelación.

2

Una vez esté tierno lo sacamos, retiramos la piel y colocamos en el vaso de la batidora junto al huevo y la sal. Batimos hasta conseguir que quede sin grumos.

3

En un recipiente hondo colocamos toda la harina precocida de maíz y poco a poco vamos agregando la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora. Con la ayuda de tus manos ve mezclándolo todo.

| Es posible que necesites agregar un poco de agua para poder obtener la masa, hazlo con paciencia y mimo.

4

Una vez hemos conseguido nuestra masa, hacemos una bola y dejamos reposar durante 20/30 minutos.

5

Cortamos el queso a dados pequeños, cogemos un poco de nuestra masa, hacemos una bolita pequeña e introducimos el dado. Así repetimos hasta que la masa se haya acabado por completo.

6

Colocamos todas nuestras tequepops en la bandeja del horno y dejamos cocinar durante 20 minutos aproximadamente.

Te recomiendo acompañar con alguna salsa, en mi caso fue una de tomates secos y guacamole casero, el toque fresco le viene genial.
TEQUEPOPS

Nos vemos muy pero que muy pronto.
Y recuerda, no solo lo material es lo que nos alimenta.

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